Tem dúvidas de como deve organizar a alimentação em casa?
Este é um espaço virtual focado na qualidade alimentar que a família deve praticar em casa, nas compras, na creche, na escola, no trabalho.
Aqui encontrará excelentes conselhos de Nutrição e também de Segurança Alimentar a seguir pelo consumidor para si e sobretudo para as suas crianças!

terça-feira, 2 de dezembro de 2008

A sopa no frigorífico perde propriedades?

Costumo fazer uma panela de sopa para 3 dias – a minha dúvida é se devo congelar em doses individuais a sopa ou guardar no frigorífico e ir servindo até que termine. A sopa no frigorífico perde qualidades? (Mãmã R., filhota 21 meses).

Sim, de facto, a sopa no frigorifico perde qualidades mas o principal problema associado a isso é a ausência de rotação diária de sabores, na sopa, que faz com a menina possa desenvolver alguma apatia com este alimento. Pessoalmente costumo recomendar às mãmãs que, ao longo da semana façam cerca de 3 sopas, recorrendo até à mesma base de sopa, congelando sempre em doses individuais, que depois oferecem aos filhotes, alternando as variedades.

Assim:
- Desperta-se um maior interesse por este alimento (que costuma ser um problema anos mais tarde);
- Faz-se rotação dos nutrientes que se oferece ao organismo;
- A sopa fica mais rica nutricionalmente, pois a congelação não destrói o teor em vitaminas e sais minerais, ao contrário do armazenamento prolongado no frigorífico , se for superior a 2 dias e/ou este equipamento não esteja demasiado lotado.

Aproveito para lembrar que nunca devem guardar a sopa, no frigorifico, no recipiente metálico onde foi confeccionada (ex. panela, tacho) pois poderá acontecer alguma interacção química que possa comprometer a qualidade do alimento.

Consultora em Alimentação

Leia também:

Sopa com refogado...sim ou não?

Cozinhar carne/peixe congelado...posso?
Cuidados a ter na preparação da sopa

Azeite na sopa do Bebé?

Receitas do Bebé

Receba as actualizações do Portal BabySOL® :

Introduza o seu email:




2 comentários:

  1. Qual é forma mais correcta de descongelar a sopa? Hoje descongelei uma caixa e não gostei muito de ver a água que estava lá dentro! Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Já agora, é possível esclarecer o motivo pelo qual não devemos manter a sopa no frigorífico, na panela onde a confeccionámos?

    Obrigada.

    ResponderEliminar

Comente este Blog.
A sua participação irá enriquecê-lo e promover novos conteúdos. Obrigada e...fique por perto!