Tem dúvidas de como deve organizar a alimentação em casa?
Este é um espaço virtual focado na qualidade alimentar que a família deve praticar em casa, nas compras, na creche, na escola, no trabalho.
Aqui encontrará excelentes conselhos de Nutrição e também de Segurança Alimentar a seguir pelo consumidor para si e sobretudo para as suas crianças!

quarta-feira, 6 de agosto de 2008

RECEITA DO BEBÉ - Bifinhos de Frango com Puré de Maçã...

Não resisto a divulgar esta receita tão simples, que me serviram numa das vezes que fui à Bélgica...aliás, faz parte do menu infantil de muitos restaurantes! Tomem nota...

Bifinhos de Frango com Puré de Maçã
(a partir dos 12 meses)

1 bifinho de frango
2 maças
1 folha de hortelã
1 dentinho de alho
1 fio de azeite
1 pouco de sumo de limão

Tempere o bifinho com o alho esmagado, o sumo de limão e uma pitada de sal, se já tiver introduzido na alimentação do bébé.
Preparar então o puré de maçã: descascar as maçãs, cortá-las em pedaços e introduzir dentro de um pequeno pirex, de preferência pequeno e redondo. Acrescente a hortelã. Levar ao micro-ondas, na potência máxima, semi-tapado, durante 1 minuto. Tapar totalmente e deixar repousar.
Entretanto coloque uma sertã ao lume e junte o azeite. Deixe ficar bem quente e depois reduza o lume. Rapidamente grelhe o bifinho, de um lado e do outro, nesta pouca gordura.
Retire a hortelã das maçãs e passe-as com a varinha mágica. Coloque 2 colheres de sopa no prato do bébé. Depois disponha o bifinho e regue com um pouco do molho.
Acompanhe com arroz branco. Hummmmmmmmmmmmm!
Gostava de saber a V/ opinião, já que não faz parte da nossa cultura gastronómica misturar fruta na comida. Bem, em minha casa passou a ser, um prato bem apreciado...por todos! ;-)
Boa?
Bom Apetite Bebé!



A pedido de várias Mamãs, disponibilizo um ficheiro com o compacto das receitas babySol, publicadas neste Blog: aqui.


Dra. Solange Burri
Consultora em Alimentação


Leia também:


Sigam BabySol® nas Redes Sociais:



Email

Receba as actualizações do Portal BabySOL®:

Introduza o seu email:


3 comentários:

  1. Olá Solange!
    Engraçado, ainda esta semana fiz frango com pêra! Vou experimentar esta receita, tão simples.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Eu adora misturar fruta em diversos pratos principais e o puré de maçã é um óptimo acompanhamento para pratos de carne... aliás, conheço um restaurante que o serve sempre como acompanhamento.
    É preciso inovar também na cozinha... e estar aberto a novas experiências e sabores!
    Elisabete

    ResponderEliminar
  3. Hummm... deve ser delicioso! Antes de mais Parabéns e obrigada pelo teu Blog! Sou Mamã de um fofinho de 8 meses e acho nós os dois nos vamos deliciar muitas vezes com as tuas receitas! Os teus conselhos e dicas também são uma ajuda tremenda!

    Obrigada
    Beijinhos
    Célia e Rafinha

    ResponderEliminar

Comente este Blog.
A sua participação irá enriquecê-lo e promover novos conteúdos. Obrigada e...fique por perto!