Tem dúvidas de como deve organizar a alimentação em casa?
Este é um espaço virtual focado na qualidade alimentar que a família deve praticar em casa, nas compras, na creche, na escola, no trabalho.
Aqui encontrará excelentes conselhos de Nutrição e também de Segurança Alimentar a seguir pelo consumidor para si e sobretudo para as suas crianças!

terça-feira, 4 de março de 2008

Sopa congelada...

Costumo fazer sopa e guardo no congelador. Acontece que quando descongelo, a sopa fica mais liquida, mais aguada. É que quando congelo, está um purezinho bom! Estou a fazer alguma coisa de errado ao deitar essa água fora?
Olá mãmã...não deve deitar essa água fora pois grande parte do teor em vitaminas encontra-se aí!!!!!!!!
Deve:
- adicionar pouca água para cozer a sopa,
- ajustar após a cozedura com água fria ao gosto do bébé;
- congelar.
- na hora, descongelar no micro-ondas e retirar assim que ferva. A sopa recupera a textura inicial.
- Deixar arrefecer um pouco antes de dar ao filhote.

Dra. Solange Burri
Consultora em Alimentação


Sigam BabySol® nas Redes Sociais:



Email

Receba as actualizações do Portal BabySOL®:

Introduza o seu email:


2 comentários:

  1. Olá mamã,

    O que eu costumo fazer é, após a sopa descongelar, passá-la, novamente, com varinha mágica e esta fica muito homogénea.
    Espero ter ajudado

    Carla S

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Carla pelo comentário.
    De facto já tinha ouvido essa versão através da mãmã spal...mas desculpa...na minha opinião, desse modo, a textura nãoé totalmente recuperada mas...por outro lado, a perda vitaminica é menor...
    Caberá a cada mãmã escolher a versão que entender...Mãe sofre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bjs

    Solange

    ResponderEliminar

Comente este Blog.
A sua participação irá enriquecê-lo e promover novos conteúdos. Obrigada e...fique por perto!